1 全般
業務の関係上、弊研究所の理事による審査は9月3日(火)の部内審査において、増野華菜子審査員による食品審査は9月10日(金)にて、個別に実施しました。
2 2021審査員
濱口和久 拓殖大学 地方政治行政研究科 特任教授、防災教育研究センター長
増野華菜子 医師、昭和女子大学管理栄養学科非常勤講師
大学付属病院にて臨床に従事後、大学院にて国際保健 政策学を学ぶ。東日本大震災後、仮設住宅における公衆衛生分野の課題に関する調査に参画。大学において防災・栄養学・SDGsに関する取り組みを行っている。https://www.onetable.jp/project-bsfp/
芳賀信享 株式会社ビジネスガイド社 代表取締役社長
吉田明生 一般社団法人災害防止研究所代表理事、
元陸上自衛隊第11旅団長
柏木白光 書道家、紫鳳書道会会長
中野晴生 写真家、中野晴生写真事務所代表
3 審査
入賞賞品の特性、選定理由を一品づつ説明し、大賞・審査員特別賞・アイデア賞を選定して頂きました。
審査だけではなく、防災グッズ開発の着想、防災グッズ大賞の在り方など、大所高所から、広範かつ有意義なご意見を賜りました。
ありがとうございました。